Wie nutze ich 2-Faktor-Authentifizierung?

Wir bieten Dir die Möglichkeit, Deinen ITEXIA-Account noch besser zu schützen mithilfe der 2-Faktor-Authentifizierung.

Für die 2-Faktor-Authentifizierung benötigst du ein mobiles Gerät, z.B. ein Smartphone. Wenn du die 2-Faktor-Authentifizierung aktivierst, muss beim Anmelden in ITEXIA zusätzlich zum Passwort ein 6-stelliger Code eingegeben werden, der auf der Authenticator-App angezeigt wird. Somit ist dein Konto noch sicherer.

Hinweis: Um die 2-Faktor-Authentifizierung zu nutzen benötigst Du den Google Authenticator, den Du im App Store und im Google Play Store herunterladen kannst.

Wie aktivierst Du nun die 2-Faktor-Authentifizierung:

1. Klicke auf dein Profil-Icon in der oberen rechten Ecke

Passwort1-1

2. Klicke auf 2-Faktor-Authentifizierung verwalten

Hinweis: Der Status sagt Dir, ob eine 2-Faktor-Authentifizierung derzeit aktiviert oder deaktiviert ist.

3. Öffne die Google Authenticator App auf deinem Smartphone oder Tablet

4. Scanne den QR-Code

5. Gib den Code ein und bestätige mit Enable