ITEXIA On-Boarding - Schritte 1-3

In unserem Kick-off haben wir uns bereits kennengelernt. Nun ist es Zeit, ITEXIA kennenzulernen und die Software auf eure Anforderungen anzupassen.

Mit den folgenden Schritten wollen wir dir eine Schritt- für Schritt Anleitung geben, wie ihr schnell und effizient starten könnt. Bitte bereitet die Schritte bis zu unserem nächsten Termin vor. Solltet ihr an irgendeiner Stelle nicht weiterkommen, schreibt uns gern über support@itexia.com.

Schritt 1: Verschafft euch einen Überblick.

Nicht jeder hatte das Vergnügen bei den Websessions mit unserem Sales einen Einblick in die Software zu bekommen. Hier daher nochmal alles zur Software in Kürze zusammengefasst.

Schritt 2: Konfiguriere deine Felder.

Beachte hierbei, dass du dich auf die Felder bzw. Informationen konzentrierst, die dir tatsächlich einen Mehrwert bieten.

Arbeitest du mit einem Buchhaltungssystem und willst die Daten zwischen ITEXIA und diesem synchronisieren, dann hat dein Customer Success Manager dir im Regelfall schon ein vorkonfiguriertes System eingestellt. Du kannst die Felder dann verschieben, umbenennen oder einfach neue hinzufügen.

Möchtest du andere Systeme anbinden, solltest du direkt die Felder anlegen, die für die Schnittstelle relevant werden. (Gibt es z.B. in deiner Datei, die du importieren möchtest, ein Feld "Nutzungsdauer", lege dieses über "Felder anpassen" zunächst an.)

HubSpot Video

Schritt 3: Lege deine Räume an oder importiere sie

Wir arbeiten in ITEXIA mit einer Raum- und Standortzuordnung. Dabei ist jedes Inventar einem Raum und jeder Raum einen übergeordneten Standort zugeordnet.

Ziel ist es dabei die Auffindbarkeit deiner Inventare zu verbessern und später besser abgleichen zu können, ob die Inventare umgesetzt, verschrottet oder ihren Besitzer geändert haben.

Möchtest du die Raum- und Standortdaten deiner Inventare später in dein Buchhaltungssystem übernehmen, achte bitte auf die Gegebenheiten der Felder in deiner Anlagenbuchhaltung.

Stimme dich hierzu gern mit deinem Customer Success Manager ab.

Du kannst Standorte und Räume entweder manuell direkt in ITEXIA anlegen oder bestehende Raumlisten importieren. Hier zeigen wir die, wie es geht:

HubSpot Video