Kann ich Daten von anderen Inventaren in mein neues Inventar kopieren?

Möchtest du mit der App ein neues Inventar hinzufügen, welches mit ähnlichen oder gleichen Daten bestückt werden soll, wie ein Inventar, welches bereits aufgenommen wurde, kannst du einfach dessen Werte kopieren bzw. duplizieren.

Vor Allem beim Aufnehmen von Inventaren, von denen du mehrere der selben Art besitzt, kannst du über die Kopieren-Funktion super viel Zeit sparen. So musst du beispielsweise nicht jeden Stuhl einzeln aufnehmen.

So funktioniert's:

1. Öffne die App und logge dich ein

Beachte, dass diese Funktion ausschließlich auf iOS-Geräten verfügbar ist.

Hinweis: Du arbeitest mit Android? Du kannst zwar in der Android-App aktuell keine Daten kopieren, aber über die Funktion 'Werte ersetzen' in der WebApp kannst du viel Zeit sparen und dort Daten für mehrere Inventare gleichzeitig eintragen. Hier zeigen wir dir, wie das geht.

2. Tippe in das Suchen-Feld am unteren Bildschirmrand

3. Gib dem neuen Inventar einen neuen Zahlencode

4. Anstatt nun alle Werte manuell einzugeben, klicke auf das Inventar-Icon im Kopf

5. Wähle das Inventar aus, dessen Eigenschaften du kopieren möchtest

6. Bestätige mit Klick auf Infos kopieren