DGUV V3 Prüfung mit ITEXIA

DGUV V3 Prüfung

Um im Arbeitsleben ein Höchstmaß an Sicherheit gewährleisten zu können, findet von staatlicher Seite in regelmäßigen Abständen die so genannte DGUV V3 Prüfung statt. Hierbei handelt es sich um die Überprüfung elektrischer Anlagen- sowie ebenfalls Arbeitsmittel, die in allen Bereichen auf bestimmte Parameter festgelegt ist. Es dürfte sich also aus dem Kontext ergeben, dass diese Prüfung von stationären Anlagen und ortsveränderlicher Elektrogeräte eine verbindliche Vorschrift für jeden Betrieb darstellt.

Quelle: https://www.pruefung-bgva3.de/dguv-v3-pruefung/

Viele unserer Kunden nutzen bereits unsere Software erfolgreich, um neben Anlagen und GWG´s auch alle DGUV V3 pflichtigen Anlagen zu inventarisieren und zu prüfen.

Hierfür werden die bei der Inventur verklebten Etiketten eingescannt und entsprechende Prüfdaten mittels Scanner erfasst. Prüfungspflichtige Geräte ohne Nummer werden einfach nachetikettiert.

Mit ITEXIA erhalten Sie hierdurch einen Überblick über alle sich im Unternehmen befindlichen Anlagen. Zudem können durch eine intuitive Benutzerverwaltung entsprechende Zuständigkeiten zuweisen werden, sodass jeder Nutzer nur das sieht, was er tatsächlich benötigt.