Kann ich auch die Seriennummer meines IT-Inventars einscannen?

Möchtest du zusätzlich zum Scancode deines Inventars auch die Seriennummer einscannen, dann geht das ganz einfach mit der ITEXIA-App. Hier zeigen wir dir, wie du vorgehen musst.

Für die Kollegen aus der IT-Abteilung spielt oft die Seriennummer des Inventars eine wichtige Rolle. Dabei kannst du bei der Aufnahme der Seriennummer Zeit sparen.  Anstatt über die App alles manuell einzugeben, kannst du die Seriennummer einfach einscannen.

Beachte, dass du dir vorher bereits ein Text-Feld mit der Bezeichnung 'Seriennummer' im Inventarmanager angelegt hast und:

• das Feld in der App als sichtbar und bearbeitbar eingestellt hast
  • Wie du ein neues Feld anlegst und die Einstellungen dazu triffst, zeigen wir dir hier.

So funktioniert's:

1. Öffne die App und logge dich ein

Beachte, dass diese Funktion aktuell ausschließlich auf iOS-Geräten verfügbar ist.

2. Triff eine Vorauswahl des Standorts und Raums, in dem du dich befindest

Wenn du wissen möchtest, wie man eine Vorauswahl trifft, klicke hier.

3. Rufe dein Inventar auf, zu dem du die Seriennummer einscannen möchtest.

4. Scrolle in der Ansicht des Inventars bis zum Feld 'Seriennummer':

5. Ziehe mit dem Finger das Feld 'Seriennummer' nach links:

.

6. Es öffnet sich der Scanmodus und du kannst die Seriennummer einscannen.

7. Bestätige deine Eingabe mit Klick auf oben rechts 'Sichern'.