Die Detailansicht - was musst du wissen?

Die Detailansicht im Inventarmanager dient dazu, dir einen genauen Überblick zu einem jeweiligen Inventar zu geben.

So findest du die Detailansicht:

1. Gehe ins Inventare-Menü

2. Klicke auf das Bleistift-Icon des Inventars, das du bearbeiten möchtest:

Wie ist die Detailansicht aufgebaut:

Gruppen & Felder:

• Die Detailansicht ist strukturiert in Gruppen unterteilt, die du selbst benennen und erstellen kannst

• In den einzelnen Gruppen (im folgenden Bsp. Inventar, Dokumente, Eigenschaften, SOLL/IST) bündelst du alle Felder (im Bsp. die Felder wie 'Bezeichnung', 'Hersteller' in der ersten Gruppe Inventar) die du übersichtlich je nach Thema  anzeigen lassen willst.

Notiz 💡

Funktionen in der Detailansicht:

1. Link zur Raumliste
    Du kannst dich direkt zur gefilterten Raumliste leiten lassen. Klicke dafür einfach auf den Pfeil neben dem jeweiligen Raum:

2. Inventar beobachten

An dem Auge und der kleinen Zahl siehst du, ob du oder andere dieses Inventar beobachten. Mehr dazu findest du hier.

3. Ansicht Drucken
    Du kannst eine Druck-Ansicht öffnen, indem du auf das Drucken-Icon oben rechts klickst. Entscheide, ob du wirklich drucken möchtest, oder als .pdf-Datei speichern möchtest (Bilder werden nicht übernommen)

4. Inventare kopieren
    Sofern du eine Advanced-BETA-Lizenz von seventhings nutzt, kannst du auch Inventare kopieren, indem du auf das Kopieren-Icon klickst.
    Erfahre mehr zu dieser Funktion, bitte hier entlang.

Wo konfigurierst du die Detailansicht?

Die Detailansicht konfigurierst du in dem Moment, in dem du Inventar-Felder neu anlegst oder bereits angelegte Felder bearbeiten willst:

• du legst fest:
    • wie du deine Gruppen bezeichnest,
    • welche Felder du in der Detailansicht anzeigen lassen oder ausblenden möchtest,
    • ob du Pflichtfelder erstellen möchtest,
    • oder in der App sichtbar und bearbeitbar sein sollen
    • wie du neue Inventar-Felder anlegen kannst, erfährst du hier

Tip: In der Detailansicht kannst du auch die Feldinhalte deiner vorher angelegten Felder bearbeiten. Wie das geht, zeigen wir dir hier