Die Detailansicht - was musst du wissen?

Die Detailansicht im Inventarmanager dient dazu, dir einen genauen Überblick zu einem jeweiligen Inventar zu geben.

So findest du die Detailansicht:

1. Gehe ins Inventare-Menü

2. Klicke auf das Bleistift-Icon des Inventars, das du bearbeiten möchtest:

Wie ist die Detailansicht aufgebaut:

Gruppen & Felder:

• Die Detailansicht ist strukturiert in Gruppen unterteilt, die du selbst benennen und erstellen kannst.

• In den einzelnen Gruppen (im folgenden Bsp. Inventar, Dokumente, Eigenschaften, SOLL/IST) bündelst du alle Felder (im Bsp. die Felder wie 'Bezeichnung', 'Hersteller' in der ersten Gruppe Inventar) die du übersichtlich je nach Thema  anzeigen lassen willst.

Wo konfigurierst du die Detailansicht?

Die Detailansicht konfigurierst du in dem Moment, in dem du Inventar-Felder neu anlegst oder bereits angelegte Felder bearbeiten willst:

• du legst fest:
    • wie du deine Gruppen bezeichnest,
    • welche Felder du in der Detailansicht anzeigen lassen oder ausblenden möchtest,
    • ob du Pflichtfelder erstellen möchtest,
    • oder in der App sichtbar und bearbeitbar sein sollen
    • Klicke hier: So gehst du vor .

Tip: In der Detailansicht kannst du auch die Feldinhalte deiner vorher angelegten Felder bearbeiten. Wie das geht, zeigen wir dir hier