Wie erstelle ich eine Import-Vorlage?

Wie Du eine Schnittstelle zu Deinen externen Datenbanken erstellen kannst erfährst du hier.

1. Gehe ins Import/Export-Menü

2. Klicke auf den Reiter Inventare und dann auf Datei-Format

3. Klicke auf den Hinzufügen-Button

4. Wähle Import

5. Ziehe deine Vorlage-Datei per Drag&Drop in das Fenster (siehe unten) oder Klicke ins Fenster und wähle die Vorlage-Datei aus, dann klicke auf Continue

Beachte, dass die Vorlage-Datei im .xls- oder .csv-Format sein muss.

6. Wähle  in der Preview deine gewünschten Optionen aus

7. Ziehe beim Mapping alle Werte, die du übernehmen möchtest in die Mitte

Beachte, dass du nur die identischen Kategorien (Text, Number, Date, ...) nebeneinander ziehst. Sollte die Kategorie eines Import-Feldes nicht stimmen, kannst du die Kategorie manuell einstellen. Doppelklicke dazu einfach auf das Feld.

Wähle hier die passende Kategorie aus.

8. Gib der Vorlage einen Namen und wähle einen Primärschlüssel aus

Hinweis: Der Primärschlüssel sichert eine eindeutige Zuordnung der Felder. Sinnvoll ist es, hier den Scancode bzw. die Anlagennummer auszuwählen, da diese i.d.R. jeweils nur einmal vergeben ist.

9. Bestätige deine Eingaben mit dem Finish-Button