Wie erstelle ich einen Bericht oder ein Protokoll in ITEXIA?

Hier zeigen wir dir, wie du in ITEXIA individuelle Berichte oder Protokolle generieren kannst.

Um deine Inventarliste auch außerhalb der ITEXIA-Software nutzen zu können, bieten wir dir die Möglichkeit, einen Bericht oder Protokoll aus der Software zu generieren.

Wir zeigen dir hier alle nötigen Schritte dazu:

Schritt 1: Inventare Filtern

• Navigiere im Menü in 'Inventare' und filtere dir die Inventare, die du herunterladen möchtest. Wenn du kurz dein Wissen zum Filtern in der Inventarliste auffrischen möchtest, dann schau gern hier vorbei.

Schritt 2: Spalten bearbeiten

• Navigiere zum Spalten-Icon in der oberen rechten Ecke deiner Inventarliste.
  • Blende dir zunächst die Spalten ein oder aus, die in dem Bericht angezeigt werden sollen - ganz einfach über das Aktivieren der Häkchen links neben dem Spaltennamen:

• Die Reihenfolge der Felder kannst du selbst bestimmen. Über Drag and Drop kannst du also durch das Festhalten der 6 Punkte mit dem Cursor rechts neben dem Spaltennamen, diese an die gewünschte Position in der Liste ziehen:

Schritt 3: Individueller Bericht

• Navigiere nun zum Download-Icon in der oberen rechten Ecke deiner Inventarliste

• Klicke anschließend auf 'Derzeitige Spaltenauswahl'

• Hier erscheinen nun alle Inventare, die du vorab gefiltert hast mit den jeweiligen Spalten, die du eingeblendet hast, dies könnte bspw. so aussehen:

• Du kannst nun auswählen, ob du das Dokument drucken möchtest oder als .pdf speichern möchtest. Klicke dafür einfach auf 'Drucken', die Auswahl zum .pdf-Dokument erscheint dann dort.
  • Bitte beachte, nicht mehr als 6-9 Spalten einzublenden, damit später alles auf eine Seite passt.