Wie importiere ich mein bestehendes Inventar in ITEXIA?

Hier erfährst du, wie du eine bereits gepflegte Inventarliste in den ITEXIA Inventarmanager importieren kannst - inklusive Tutorial-Video.

Falls du bereits auf eine gepflegte Inventarliste zurückgreifen kannst, dann bietet dir der ITEXIA Inventarmanager die Möglichkeit, deine Daten zu importieren. In diesem Artikel zeigen wir, welche Vorbereitungen du treffen musst und wie du Schritt für Schritt vorgehst.

Schau dir auch gern das Tutorial-Video am Ende an.

So funktioniert's:

Beachte vor dem Import, dass du bereits alle Felder im ITEXIA-Inventarmanager erstellt hast, die du auch importieren willst. Möchtest du also eine Datei mit dem Feld "Ablauf der Garantie" importieren, erstelle dieses Feld erst im Inventarmanager.

Wie du Felder erstellen kannst zeigen wir dir hier.

1. Gehe ins Import/Export-Menü

2. Klicke auf den Reiter Inventare und dann auf Datei-Format

3. Füge eine neue Vorlage hinzu

Mit der Import-Vorlage legst du fest, welche Felder deiner Import-Datei importiert werden sollen. Hast du bereits eine passende Vorlage erstellt, kannst du sie danach immer wieder benutzen.

Wie das im Detail funktioniert zeigen wir dir hier.

4. Klicke auf das Upload-Icon und importiere deine Daten in die Vorlage

Den Import-Prozess im Detail erklären wir dir hier.

Das alles haben wir für dich in einem kurzen Tutorial zum Import von Inventaren zusammengefasst:

Import Subtitled