Wie kann ich in der App den Standort auswählen?

Bevor Du anfangen kannst, Inventare zu scannen, musst du eine Vorauswahl des Raumes und Standorts treffen.

Durch das Scannen deiner Inventare ordnest Du ihnen einen Ist-Raum und Ist-Standort zu. Somit weißt Du genau, wo jedes Inventar steht. Damit die App beim Scannen jedoch einen Standort zuordnen kann, musst Du auswählen, in welchem Raum Du dich gerade befindest.

Das geht so:

1. Öffne die App und logge Dich ein

2. iOS: Klicke auf Standort wählen                     Android: Klicke auf Vorauswahl

.

3. Wähle den Standort und den Raum aus, indem Du Inventare scannen möchtest

Hinweis: Du kannst auch Räumen einen Scancode zuweisen und beispielsweise in den Türrahmen anbringen. Beim Betreten des Raumes scannst du den Code. Damit weiß die App, in welchem Raum Du Dich befindest - du hast somit eine Vorauswahl getroffen.