Wie kann ich Felder löschen, die ich nicht mehr benötige?

Benötigst du ein Feld nicht mehr? Du kannst es in den Einstellungen löschen.

Beachte, dass du nur Felder löschen kannst, die du auch selbst erstellt hast. Die von seventhings erstellten Felder kannst du nicht löschen.

Möchtest du bestimmte Felder nicht anzeigen lassen, hast du die Möglichkeit sie in der Detailansicht ein- oder auszublenden oder in der App die Möglichkeit die Sichtbarkeit einzustellen. Mehr dazu in den Feldeinstellungen.

1 - Zum Löschen von Feldern:

1. Gehe ins Einstellungen-Menü

2. Klicke auf den Reiter Felder anpassen Inventare

3. Klicke auf das Papierkorb-Icon neben dem Feld, was du löschen möchtest

2 - Möchtest du das Feld wirklich löschen?

⚠️Bevor du ein Feld löschst, prüfen wir, ob das Feld bereits mit Werten in Inventaren oder Räumen belegt ist, die bei der Löschung des Feldes verloren gehen würden. Dazu gibt es folgende Fälle:

Fall 1:

Das Feld wurde bereits an einem Inventar oder Raum mit Daten gefüllt

• Hinweis, ob Feld wirklich gelöscht werden soll :

•

Fall 2:

Das Feld ist Teil eines Inventar-Filters

• Hinweis, Löschen möglich, Auflistung betroffener Filter erscheint
      • :warning: Filter wird ebenfalls gelöscht:

Fall 3:

Das Feld ist Teil eines Mappings in einem Import-Template

• Hinweis, Löschen nicht möglich, Auflistung betroffener Templates:

• ℹ️Möchtest du das Feld trotzdem löschen, dann kannst du einfach in der Importvorlage das Feld aus dem Mapping entfernen. Um zu lernen, wie das geht, schau gern hier vorbei.

Fall 4: Das Feld ist Teil eines Mappings in einem Export-Template

• Hinweis, Löschen nicht möglich, Auflistung betroffener Templates:

• ℹ️Möchtest du das Feld trotzdem löschen, dann kannst du einfach in der Exportvorlage das Feld aus dem Mapping entfernen.