Wie kann ich neue Benutzer hinzufügen oder löschen?

In seventhings steht dir eine Anzahl an Benutzern zur Verfügung. In diesem Artikel erfährst du, wo du die Benutzerverwaltung findest, um neue Benutzer anzulegen oder bestehende zu löschen.

1. Wo kann ich Benutzer-Einstellungen vornehmen?

• Navigiere im Menü auf 'Einstellungen'
  • Wähle 'Benutzer' aus

• es öffnet sich die Benutzer-Maske

⚠️Sollte der Menüpunkt 'Benutzer' nicht zu sehen sein, liegt es daran, dass dir dafür (noch) nicht das Benutzerrecht erteilt wurde.

Dieses Recht kannst du dir nicht selbst zuteilen, sondern nur der User-Admin deines Unternehmens. Der User-Admin ist i.d.R. der zuerst angelegt Benutzer in deinem seventhings Inventarmanager.

2. Wo kann ich einen neuen Benutzer hinzufügen?

• In der Benutzer-Ansicht (Menü → Einstellungen → Benutzer), kannst du ganz einfach über den 'Hinzufügen'-Button oben links neue Benutzer hinzufügen:

• Trage die E-Mail-Adresse des Nutzers ein
  • ein vorläufiges Passwort wird vergeben
  • Wir empfehlen dir, den Button 'Der Nutzer soll eine E-Mail zur Registrierung bekommen?' auf aktiv (blau) zu halten. So wird der neue Benutzer gleich benachrichtigt und zum Setzen eines neuen Passwortes aufgefordert.

• Solange der neue Nutzer seinen Benutzerzugang, den er per E-Mail erhalten hat, noch nicht bestätigt hat, erscheint im Feld 'Status' → 'E-Mail nicht bestätigt'
  • man kann dann über den Button 'Registrierung erneut senden' die Bestätigungs-Mail erneut an den Nutzer senden

Tipp:

Du möchtest deinen Nutzern auch gleich Rollen oder Rechte zuweisen? Dann schau direkt mal in diesen Artikel rein: bitte hier entlang.

3. Wo kann ich Benutzer löschen?

• Du befindest dich in der Benutzer-Ansicht und markierst den Benutzer, den du löschen möchtest über das Kästchen vor dem Stift-Icon
  • Klicke auf 'Mehr' und nun kannst du 'Löschen' in dem Dropdown-Menü  auswählen:

Tipp:

Den Benutzern können unterschiedliche Rechte zugewiesen werden. Wie das geht zeigen wir dir hier.

ℹ️ Du benötigst zusätzliche Nutzer, aber dein vertragliches Kontingent an Nutzern ist aufgebraucht? Komm gern auf uns zu!