Wie verbinde ich meinen RFID-Scanner?

seventhings bietet dir die Möglichkeit, RFID-Etiketten einzuscannen. Wie du dazu den RFID-Scanner verbindest, zeigen wir dir hier.

Das Scannen von RFID-Etiketten hat den großen Vorteil, dass du nicht jedes Etikett einzeln in die Kamera halten musst, sondern alle Etiketten eines Raumes mit einem Mal einscannen kannst.

Das Setup des RFID-Scanners unterscheidet sich auf zwei Arten. Du kannst RFID-Pistolen über Bluetooth mit dem Smartphone verbinden oder mit Industriescannern als externes Gerät koppeln. Wir zeigen dir beide Wege.

Ein Video dazu findest du unter diesem Artikel: hier

1. RFID Scanner anschalten

• Schalte dazu den RFID-Scanner an
  • Drücke nun lange auf das Bluetooth Symbol an der linken Seite des Scanners. Dieses sollte nun gleichmäßig blau blinken.

2. Bluetooth beim Smartphone aktivieren

• Navigiere in die Einstellungen deines Smartphones
  • Wähle "Bluetooth" und aktiviere dieses
  • Suche den RFID-Scanner in der Liste der vorhandenen Geräte und wähle diesen aus:
    • bei iOS:

•  Android Scanner:

• (der Zugriff auf die Kontakte und Anruflisten muss nicht bestätigt werden.)
  • Sobald eine Verbindung hergestellt wird, blinkt das Bluetooth-Symbol des RFID-Scanners schnell blau
  • Drücke nun auf das schnell blau blinkende Bluetooth-Symbol des RFID-Scanners um die Kopplung zu bestätigen
  • durch ein Bestätigungsgeräusch wird die Verbindung bestätigt
  • Das Bluetooth-Symbol sollte nun durchgehend blau leuchten

Achte darauf, dass der Scanner eingeschalten ist und eine neue Verbindung sucht. Oft befindet sich am Scanner ein Bluetooth-Button, den man zum Koppeln drücken muss.

Sollte es beim Koppeln Probleme geben, überprüfe, ob der Scanner mit einem anderen Gerät verbunden ist und entkopple es gegebenenfalls.

Koppeln als Bluetooth-Gerät mit dem iOS Smartphone

• Öffne die App und gehe ins Einstellungs-Menü "Erweitert"

• Klicke auf RFID und wähle den entsprechenden RFID Scanner aus:

Koppeln des RFD4030 als externer Scanner mit dem Industriescanner:

1. Stecke den eingeschalteten Industriescanner in die RFID-Pistole

2. Öffne die 123RFID App und wähle den Tab "Readers"

3. Wähle den RFID-Scanner aus.

4. Navigiere nun in das Tab Settings ->RFID->Regulatory-> Region =Deutsch und aktiviere alle Channels.

5. Öffne nun unsere App. Navigiere in die Einstellungen -> Scanmodus ->Externer Scanner und wähle den RFD4030 aus.

6. Sichere nun die Einstellung und scanne deine Etiketten, indem du den trigger deiner RFID-Pistole betätigst.

Koppeln des RFD2000 als externer Scanner mit dem Industriescanner:

1. Stecke den eingeschalteten Industriescanner in die RFID-Pistole

Du kannst in der 123RFID-App prüfen, ob der Scanner verbunden ist. Lade dazu die App auf dem Scanner herunter, navigiere in Settings und Reader List. Hier kannst du den Scanner (z.B. TC20) verbinden, falls das nicht automatisch erfolgt ist.

2. Öffne die seventhings App und gehe ins Einstellungs-Menü Scanmodus

3. Wähle Bluetooth Scanner. Der entsprechende RFID Scanner wird automatisch ausgewählt.